В России объявлен траур в связи с трагедией в Кемерово

27 марта 14:30
 193

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в стране 28 марта в связи с трагедией в Кемерово, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В больницах остаются 13 пострадавших.

Пожар стал одним из четырех крупнейших по числу жертв в стране за 100 лет — наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

С вечера понедельника во многих регионах страны граждане устраивали импровизированные мемориалы в память погибшим, несли игрушки и цветы, зажигали свечи.

Отметим, что тольяттинцы в соцсетях также призывают почтить память погибших. Граждане предлагают собраться 28 марта в 12:00 у входа в детский парк рядом с ТЦ «Русь».

Приводим текст указа полностью:

В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие.

Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: