В России отмечены осложнения после прививок от гриппа

20 декабря 2007 11:55
 11347

   Родители школьника рассказали, что их сын был привит в конце ноября по месту своего обучения в лицее №7 в рамках обязательной программы вакцинации учащихся 1-11-х классов школ против гриппа. Следствием данной вакцинации стало повышение температуры у ребенка и боли в горле, после чего врачи поставили диагноз «ангина». Родители связывают заболевание сына с прошедшей вакцинацией.
   Как сообщает «РБК», это не единственный случай осложнений после «Гриппола»: в ряде областей также были отмечены случаи ухудшения состояния вакцинированных. На днях сообщалось о том, что в поликлиники Екатеринбурга за медицинской помощью обратилось более 15 пациентов, большая часть из которых – школьники младших классов. Некоторых из детей пришлось даже госпитализировать. Основная причина обращения – аллергические реакции после использования вакцины «Гриппол».
   Кроме того, аналогичные случаи были отмечены в Санкт-Петербурге, Уфе и Челябинске – там родители с детьми также обращались к врачам после данной вакцинации. Сам производитель вакцины НПО «Микроген» утверждает, что аллергические реакции возможны в 3% случаев и это является нормой для любой вакцины. Официальная статистика в этом году не подтвердила ни одного факта осложнений, не исключено, что власти решили придержать эту информацию до окончания прививочной кампании, чтобы не нагнетать напряженность.
   Напомним, что в прошлом году также были отмечены факты госпитализации после введения вакцины, что привело к временному приостановлению вакцинации «Грипполом» в некоторых регионах. Кроме того, в России прокатилась волна отказов от вакцинации от гриппа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: