В Самаре начал свою работу филиал акционерной компании «Российские железные дороги»

02 октября 2003 13:54
 9177

В ближайшую неделю все руководящие работники Куйбышевской железной дороги будут уволены. Но безработными останутся недолго. Уже в день увольнения они будут приняты на работу в тех же должностях в новую организацию — филиал акционерной компании «Российские железные дороги».

С ноля часов первого октября Куйбышевская железная дорога стала филиалом акционерного общества. Начальником филиала назначен Вячеслав Лемешко. На брифинге он рассказал представителям прессы, что государственное управление и регулирование остается за МПС. Акционерное общество через филиалы будет заниматься хозяйственной деятельностью — перевозкой грузов и пасссажиров, содержанием основных фондов. Как заявил Вячеслав Лемешко, будет сохранена вся структура дороги, гарантии и льготы работников. Сокращения штатов не будет, но штатное расписание будет обязательно упорядочиваться.

Вячеслав Лемешко, начальник филиала ОАО «РЖД» «Куйбышевская железная дорога»:

«И если у нас будет освобождаться должность, в которой нет надобности, то должность и будет ликвидироваться».

Главная задача новой организации — повысить доходность железных дорог и улучшить качество обслуживания пасссажиров и грузоотправителей. Но, по заверению Вячеслава Лемешко, на рост тарифов это не повлияет, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: