В Самарской области 25 тысяч безработных

20 ноября 2003 14:54
 9158

На сегодняшний день в области зарегистрировано 25 тысяч безработных. Из них 14 тысяч приходится на города и 11 тысяч — на сельские районы. Общий уровень безработицы в области составляет 1,5%, что ниже, чем в целом по России или по ПФО. Однако в сельских районах уровень безработицы превосходит их показатели почти в 2 раза. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель департамента ФСЗН по Самарской области Николай Грищенко, по сравнению с январем этого года, количество безработных сократилось на 2700 человек. 30% безработных — молодые люди до 25 лет составляют. Остальная часть приходится на людей среднего возраста, причем в основном — на женщин. Из общего числа зарегистрированных безработных доля женщин составляет 70%.

По информации Samara.ru, на сегодня в банке данных службы занятости сосредоточено 19,5 тысяч вакансий, из которых 18,5 тысяч приходится на крупные города, а 1 тысяча — на сельские районы и малые города области. В Самаре и Тольятти, а также в Сызрани, уровень безработицы составляет 0,6%. В тоже время, в сельских районах на одну вакансию претендуют 11 человек. А среди малых областных городов наибольшее напряжение приходится на Кинель, Чапаевск и Новокуйбышевск. 75% всех предлагаемых вакансий — рабочие профессии, 25% — ИТР и служащие. А вот расклад претендентов на работу — в обратном соотношении.

Характерно, что по собственному желанию увольняются примерно 50% людей. Основная причина увольнений — не устраивает зарплата, условия труда или транспортная недоступность. В отдельных территориях области 70-80% людей увольняются именно потому, что очень тяжело добираться до места работы. Количество долго неработавших или устраивающихся на работу впервые составляет 15%, число высвобожденных составляет 25% от общего числа ищущих работу.

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии Тольятти, 27 ноября с 9:00 до 12:00 часов по адресу: Автозаводский район, ул. Свердлова, 45 а, Тольяттинский городской Центр занятости населения проводит
Мини-ярмарку вакансий. Гражданам, активно ищущим работу или желающим сменить место работы, будут представлены:
— Встречи с представителями предприятий города и учебных заведений;
— База данных о наличии вакантных мест на предприятиях города (свыше 5000 вакансий);
— Информация об основных направлениях деятельности службы занятости;
— Помощь профконсультанта при выборе профессии;
— Консультации юристов по закону о занятости.

Все услуги оказываются качественно и бесплатно!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: