В Тольятти переименуют четыре остановки

28 июня 16:25
 1163

В городской думе прошло заседание топонимической комиссии, на котором рассмотрели предложения городской администрации по их переименованию четырех действующих остановок общественного транспорта.

Дать остановкам новые названия необходимо, настала пора обновить топонимику города. К примеру, есть остановка «ТЮЗ» на ул. Матросова в Комсомольском районе, или остановка «Кинотеатр «Юность» на проспекте Степана Разина в Автозаводском районе, но ни ТЮЗа, ни кинотеатра под таким названием в городе больше нет.

Не со всеми предложениями городской администрации члены комиссии в полной мере согласились, пишут «Городские ведомости». Новые названия остановок станут известны на следующей неделе, после того, как депутаты утвердят их на своем последнем заседании.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Надо же какая судьбоносная новость для города. Еще надо написать что в очередном садике утренник провели …
    Хочу внимание администрации города направить на фото остановочного павильона, приложенного к статье. Сейчас их с много в городе с очень безобразной архитектурой и низким бытовым комфортом. Кроме этого они не антивандальные, многие раскурочены. Но главное в другом, какому дураку пришло в голову сделать крышу прозрачной? Летом жара, солнце светит, народ ищет тень. И где ж она под такой прозрачной линзой сверху? Наверное в мэрии рассматривался проект павильона, утверждался. Кто ж виноват, что у проектантов и сотрудников администрации куриные мозги.

    Давно пора переименовать много чего. Конечно это может стать не очень удобным для жителей, но можно подумать как сделать это мягче. Наверняка есть опыт других городов. Я например не понимаю почему у нас южное шоссе находится на севере города. Пусть южное шоссе шло бы только вдоль завода, а далее была бы улица с другим названием тогда. И все эти памятники и улицы Ленина…, 40 лет победы. Имхо уже давно устарело и вообще было ошибкой так называть. 40 лет победы логичнее напрашивается название связанное с лесом. И Спортивная тоже как-то не соответствует своему названию, там должно быть что-то связанное с Волгой. А названия остановок наверно особо никто в городе не знает и пофиг на это по большому счёту.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: