Вешняков против Жириновского

14 марта 2000 14:56
 9254

Вешняков объявил, что сегодня обращается в Прокуратуру с просьбой внести протест в кассационную коллегию Верховного Суда и пересмотреть регистрацию Жириновского. В связи с предстоящими выборами президента предусмотренный регламентом Государственной Думы ежемесячный недельный перерыв в работе, скорее всего, придется не на последнюю неделю марта, а на предпоследнюю. Решение будет принято или сегодня, или в четверг.

Центризбирком намерен опротестовать решение кассационной коллегии Верховного Суда РФ, потребовавшей зарегистрировать Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты России. Об этом заявил сегодня в интервью журналистам председатель ЦИК Александр Вешняков. «Мы сегодня обращаемся в Генеральную прокуратуру с предложением внести протест и рассмотреть его на президиуме Верховного суда», — сообщил он.

Центризбирком отказался первоначально регистрировать Жириновского, сочтя существенным нарушением то, что в поданных на регистрацию документах не была указана квартира, оформленная на его сына. 25 февраля Верховный суд, рассматривая дело в первой инстанции, признал правомочность действий ЦИК, отказавшему Жириновскому в регистрации, однако 6 марта кассационная коллегия ВС отменила это решение, и Центризбирком включил Жириновского в избирательный бюллетень.

Как подтвердили в пресс-службе ЦИК, обращение в Генпрокуратуру готово и будет направлено сегодня в течение дня. Дальнейшее рассмотрение дела целиком зависит от Президиума Верховного суда, в состав которого входят председатель ВС РФ и все его заместители.


Полит.Ру

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: