Власти решили оставить накопительную часть пенсии

03 октября 2012 16:01
 11410

Сегодня в Тольятти в управлении пенсионного фонда прошла видео-конференция. Ее проводили заместитель министра труда и соц.защиты РФ Андрей Пудов и председатель Правления ПФР Антон Дроздов.

Тема достаточно злободневная: «О стратегии развития пенсионной системы до 2030 года». В конце августа Минтруда завершило работу над проектом Стратегии. Документ внесен в правительство. До 15 декабря должны быть подготовлены законодательные акты. Много вопросов было задано о будущем накопительной части пенсии. Насколько известно, экспертное сообщество и министерства разделились буквально на два лагеря: первые считают, что в стратегии завуалировано полное уничтожение накопительного компонента, вторые, напротив, считают Минтруда непоследовательным и предлагают полностью исключить накопительную часть из обязательного пенсионного страхования. Как оказалось, накопительная часть остается.

По словам Пудова, необходима полноценная трехуровневая пенсионная система с разграничением зон ответственности, определением гарантий, понятными гражданам правилами. И если первый уровень — государственный — должен гарантировать в распределительной пенсионной системе трудовую пенсию на уровне 40% от заработка, то два других уровня — корпоративный и личный — это как раз и есть накопительный компонент системы. Участие в нем в перспективе даст гражданам увеличение пенсии еще на 15-20%. При этом всем предлагается выбор, как формировать свои пенсионные права — только в системе обязательного пенсионного страхования или еще участвовать в добровольной системе накоплений.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: