Воспитатели из Южной Кореи перенимают опыт тольяттинцев

25 августа 2003 16:32
 9334

На днях Тольятти посетила делегация из Южной Корее, в состав которой вошли десять руководителей детских садов. Они интересовались опытом тольяттинских воспитателей в подготовке детей по особой методике ТРИЗ- теория решения изобретательных задач.

Организатор и вдохновитель — господин Квон, старший исследователь центра ТРИЗ при Су-Муновском университете в городе Асане. Гостей тепло встретили, в детском саду №147 устроили показательные занятия с детьми пяти-шести лет. Первый урок — музыка. Ребята должны слушать произведение, а затем определять его характер и состав музыкальных инструментов. Музыка подобрана классическая- «Шествие гномов» Грига, «Полет шмеля» Чайковского и другие известные вещи.

По словам научного руководителя детского сада №147 Татьяны Сидорчук, метод позволяет научить ребенка решать творческие задачи. У детей развиватся креативные способности и они выходят на совешенно иной уровень. Даже дети с очень средними способностями.

После показательных занятий делегаты задали вопросы и выяснили, что вариаций проведения игр очень много, и все хороши по-своему. С помощью перевода господина Квона, руководители садов обменялись опытом и раскрыли некоторые профессиональные секреты.

В этот же день корейская делегация покинула Тольятти с тем, чтобы провести встречи в других российских городах.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: