Все дороги ведут через лес

18 декабря 2003 09:03
 9132

На днях мэр заверил горожан, что проезд по «зеленой» зоне останется бесплатным.

Напомним, что в последний раз статус дороги, пролегающей через Портпоселок, обсуждался тольяттинскими депутатами накануне Дня Конституции во время заседания градостроительной комиссии. Главным аргументом в пользу введения платы за проезд на этой трассе народные избранники называли возможность провести на собранные средства капитальный ремонт и облагородить внешний вид зоны отдыха. Ведь не секрет, что сегодня тысячи автомобилистов в день проезжают по ней нелегально.

Мэр города Николай Уткин выразил свое несогласие с депутатским предложением.

— По закону дорога может быть платной, только если есть альтернативный вариант проезда, — подчеркнул он во время своего бриффинга с журналистами. — А в нашем случае альтернативной дороги нет.

Как раз об «альтернативном варианте» болит голова у начальника городской ГАИ Александра Шелудякова, который грезит строительством новой лесной дороги. По его словам, единственное шоссе, соединяющее районы Тольятти, — Южное — сегодня перегружено донельзя, и дальнейшее промедление со строительством «лесной» дороги может обернуться на нем параличом движения.

Тогда, глядишь, и через «зеленую зону» можно будет плату за проезд вводить…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: