Выхлопы под контролем

23 ноября 2000 11:05
 9068

Первыми в России тольяттинские городские власти решили осуществить проект по расчету выбросов автомобильных газов.

Необычность заявленного проекта заключается в том, что до сих пор нигде в России не было принято рассчитывать объем вредных выхлопов непосредственно в городе. Как правило, замеры производились на магистралях. Тольяттинские же власти задались целью выяснить, насколько велика концентрация автомобильных газов внутри каждого городского района.

Глава городского небюджетного экологического фонда Леонид Перешивайлов рассказал нашему корреспонденту, что тольяттинские экологические службы, задействованные в проекте, будут учитывать не только количество автомобилей, но также их класс и мощность двигателя. Таким образом, ни один импортный, отечественный, легковой или грузовой автомобиль не ускользнет от бдительного ока проверяющих. Проконтролируют экологи и наиболее вероятные места загрязнения выхлопами в городе. Это в первую очередь автостоянки, гаражи, рынки, территории при торговых центрах и муниципальных зданиях. Общее количество тонн выбросов экологи сравнят с выбросами промышленных предприятий — и станет ясно, кто же больше загрязняет атмосферу.

Как признался Леонид Перешивайлов, инициаторы проекта во главе с мэром Уткиным несколько побаиваются результатов. Ведь если они будут отрицательными, то городским службам предстоит поистине геркулесовский труд. Дело в том, что, к примеру, автобусы городского парка отработали уже по два — два с половиной допустимых срока эксплуатации и подлежат замене или в крайнем случае ремонту. Одним словом, головной боли у властей прибавится, но отцы города решили действовать по принципу: «Предупрежден — значит, вооружен» и ожидают результатов проекта к 20 декабря уходящего года.

Оксана Чудная

Тольяттинское обозрение

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: