Замминистра печати пообещал Рунету свободу

16 июня 2000 10:47
 9116
Интернет в России будет развиваться с минимальным количеством ограничений, и Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций не намерено вводить обязательную регистрацию всех интернет-изданий. Об этом в интервью Газете.Ru сообщил заместитель министра Михаил Сеславинский.

«Интернет привлекателен для пользователей как раз тем, что предоставляет абсолютную свободу ? люди сами выбирают, что им интересно,» — считает заместитель Михаила Лесина, — «Навязать информацию в этом пространстве невозможно.» Привилегированное положение web-изданий Сеславинский назвал «спецификой виртуального мира».

Кроме того, по мнению Сеславинского, возможности государственного контроля за содержанием интернет-сайтов сильно ограничены «когда сервер находится в Бельгии, доменное имя присвоено в США, а информация идет для российской аудитории».

Этим интервью заместитель министра печати дезавуирует прежние заявления руководителей Минпечати и Минсвязи, которые неоднократно выступали за усиление государственного контроля над Интернетом и лицензирование сетевых СМИ. В частности, на парламентских слушаниях 18 мая другой заместитель Лесина Андрей Романченко предложил рассматривать как СМИ любой сайт, аудитория которого превышает тысячу человек.

Связано ли заявление Сеславинского с изменением официальной точки зрения или является его личной позицией — пока не известно


Лента.РУ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: