Ждем добровольного пенсионного страхования

22 ноября 2004 15:39
 9092

Законопроект о дополнительном добровольном пенсионном страховании будет внесен в Госдуму в 2005 году. По словам председателя пенсионного фонда РФ Геннадия Батанова, идея о дополнительном добровольном пенсионном страховании уже воплощена в проекте на бумаге. Однако Пенсионный фонд и Минздравсоцразвития еще будут доводить до ума эту работу. Ключевые положения законопроекта заключаются в том, что, если гражданин добровольно соглашается 4 процента от своей зарплаты, уже очищенные от подоходного налога, вносить в Пенсионный фонд, в накопительную часть, то государство из своего бюджета будет добавлять еще 2 процента к его будущей трудовой пенсии. Таким образом, по словам Геннадия Батанова, гражданин сам принимает участие в формировании своей будущей пенсии наряду с работодателем. Подобная система действует уже во многих странах. Государство позволит гражданину формировать накопительную часть пенсии с более серьезными темпами.


В настоящее время обсуждается возможность распространения этой нормы на всех будущих пенсионеров по их желанию. Сейчас, напомнил глава ПФР,
речь в законопроекте идет только о гражданах так называемых «транзитных возрастов» — тех, кто был выведен из накопительной системы в текущем году.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: