Дворец останется у города

05 декабря 2000 10:26
 9036

Вчера на традиционной пресс-конференции мэр Тольятти Николай Уткин во всеуслышание заявил, что судьба Дворца культуры АО «Синтезкаучук» решена (напомним: ранее за долги предприятие вынуждено было выставить здание крупнейшего в Центральном районе очага культуры на торги), и решена для города положительно.

По словам Н. Уткина, губернатор Самарской области К. Титов подтвердил существовавшую ранее устную договоренность о приобретении здания ДК в областную собственность в счет погашения задолженности по налогам с дальнейшей передачей в дар Тольятти.

— Да даже если б он стал государственной собственностью — не утащат же они дворец в Самару, — даже пошутил в очередной раз по этому поводу мэр.

Николай Уткин заверил журналистов, что виза Титова на соответствующем документе уже стоит, а урегулированием вопроса занимаются руководители областных департаментов по имуществу и финансового — господа Иванов и Аронин. Содержание же здания и коллектива возьмет на себя муниципалитет, ибо это было основным условием «сделки».

Директор ДК «СК» Урал Шарипов:

? Жаль, конечно, что мы отрываемся от завода, но с другой стороны, хорошо, что мы не будем отданы какой-то частной структуре. И думаю, такой большой город, как наш, уж один-то ДК содержать сможет…

…Также вчера мэр заявил о намерении забрать у «Синтезкаучука» в муниципальную собственность спортивный комплекс «Акробат». Тоже в счет долга перед бюджетом.

Алексей ШИШКАНОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: