Джазовый оркестр имени Олега Лундстрема возвращается в Тольятти!

01 марта 17:59
 174

В субботу, 3 марта  в 18.00, в Тольяттинской филармонии – выдающееся культурное событие! В этот вечер после многолетнего перерыва в нашем городе выступит Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема и его солистка Мари Карне.

В период с 1995 по 2005 годы в Тольятти проходил Международный джазовый фестиваль, носящий имя Лундстрема. Олег Леонидович неоднократно выступал на этом фестивале вместе со своим оркестром. В 2005 году великого джазмена не стало. И вот спустя 13 лет именитый оркестр Лундстрема, старейший джазовый коллектив в мире, вновь приедет в наш город! В программе вечера —  драйвовые джазовые хиты и лирические баллады.

С 2007 года оркестр возглавляет пианист, дирижер, композитор — народный артист России Борис Фрумкин. Его авторские произведения «Парафраз на тему песни И. Дунаевского «Весна идёт», «Январь. Москва январская», «Февраль. Февральские метели», «Март. Весна приходит на цыпочках», «Сентябрь. Далекие теплые моря» необыкновенно оживят этот вечер, ведь эти произведения созданы нашим современником!

Открытием для тольяттинцев станет солистка оркестра им. Лундстрема — яркая молодая певица Мари Карне. Она украсит джазовый вечер необыкновенно редким по тембру голосом, удивительной энергетикой и огненным темпераментом. Отечественная пресса часто сравнивает ее со знаменитой Эллой Фицджеральд!

Творческий путь Мари Карне начала еще в юном возрасте. Она — победительница телевизионного конкурса «Утренняя звезда», выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных. С 15 лет выступает с Государственным камерным оркестром джазовой музыки имени О. Лундстрема. В 2008 г. стала лауреатом Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». В 2011 г. Мари представляла Россию на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянский базар» в Витебске. В 2012 г. вошла в финал национального отборочного конкурса «Евровидение», а затем стала одной из самых ярких участниц I сезона проекта «Голос» на Первом канале!

Мари — самая молодая обладательница Серебряного ордена «Служение искусству» Международной академии культуры и искусства.

Джазовый оркестр  им. О.Лундстрема в 2016 году отметил свое 82-летие и 100-летие со дня рождения его основателя и бессменного художественного руководителя Олега Леонидовича Лундстрема, который возглавлял оркестр на протяжении 77 лет. Это самый «долгоиграющий» биг-бэнд в мире, что зафиксировано в российской книге рекордов Гиннесса. Кстати, другой легендарный джазовый бэнд — оркестр Каунта Бейси — был создан на год позже.

Полная программа концерта и онлайн–покупка билетов – на сайте филармонии http://filarman.ru/event/lundstrem/. Цена билетов очень демократичная — от 300 рублей, стоит поторопиться – таких билетво совсем немного!

Это выдающееся джазовое культурное событие пропускать категорически не рекомендуется. Встретимся в филармонии!

Возрастное ограничение: 6+.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: