То ли еще будет

26 ноября 2004 11:27
 9335

Всего три дня длилась фотовыставка тольяттинского психотерапевта Артура Чубаркина. Тем, кто не успел ее посмотреть, придется ждать как минимум 2005 года. Ведь Артур Владимирович готовится к очередной экспедиции под названием “Трансарктика-2005”, которая ориентировочно будет длиться с февраля по май будущего года. Кроме нашего врача, в ней примут участие Георгий Карпенко из города Пушкино Московской области и двенадцать ездовых собак (собачья упряжка).


Эта экспедиция будет довольно сложной. Участникам придется пройти две тысячи километров без всякой поддержки, то есть без авиаподбросов, иначе говоря — своим ходом. А свои продовольственные запасы они смогут пополнить только после первого этапа (мыс Арктический — Северный полюс), то есть на полюсе. Затем они отправятся в Канаду. После такой долгой “прогулки” Артура Чубаркина тольяттинцы наверняка смогут вновь полюбоваться на его удивительные фотографии.


Готовящейся экспедиции и своеобразному отчету о минувшей и была посвящена выставка фотографий “Арктика и Антарктида”, которая прошла в галерее “КредоАрт”. Кстати, каждая фотография, представленная на выставке, была необычно подписана. Поэтому сразу же представлялся не только увиденный кусочек, а картина в целом. На фотовыставке можно было увидеть и “Марсианские пейзажи Чукотки”, и “…легендарного “чукчу”, и “Жилища оленных чукчей — яранги”, и даже “Мороженое мясо кита, которое едят и люди, и собаки”.


Более чем на тридцати фотографиях значительное место отведено животным: собакам, оленям, нерпам. Но больше всего поразило фото под названием “Танец смерти”, где так живо изображены человек и олень, которые замерли как будто в каком-то ритуальном танце. Правда, не только фотографии из своего путешествия привез Артур Владимирович. Пожалуй, одним из запоминающихся трофеев стал детородный орган моржа.


Посмотрим, насколько богатым и разнообразным будет “улов” врача-психотерапевта после предстоящей экспедиции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: