В Тольятти на один кинотеатр станет больше

29 октября 2003 12:07
 9391

В последние 3 года в Тольятти ведется активная работа по реконструкции кинотеатров. Отрадно в этой связи то, что киноиндустрия заинтересовала частных инвесторов и они готовы вкладывать свои средства в ее развитие.

Примеры удачного участия инвесторов в этом процессе в Тольятти уже есть – «Сатурн», «Пирамида», «Буревестник», которые стали популярными местами посещения горожан. Кинотеатр «Космос», в свою очередь, обещает стать одним из уникальных в архитектурном плане и увлекательным с точки зрения потребителя местом отдыха.

В настоящее время можно с уверенностью говорить, что современный и удобный кинотеатр появится также и в Комсомольском районе. Речь идет о кинотеатре «Маяк».

Здание кинотеатра «Маяк» обрело владельца 15 октября 2001 года в результате проведения коммерческого конкурса. Отдавая здание кинотеатра в частные руки, муниципалитет обременил его покупку рядом инвестиционных условий. Главная цель обременения – сохранить целевое назначение здания. Поэтому инвестиционные условия продажи здания включали в себя проведение реконструкции и капитального ремонта кинотеатра, сохранение кинозала, вместимостью не менее чем на 300 мест, а также проведение благоустройства прилегающей территории.

Проектной организацией ООО «ТАГА-проект» (выбранной владельцем для выполнения проектных работ) был подготовлен проект реконструкции кинотеатра. Но после проведения экспертных обследований физического состояния конструкций (плит и балок перекрытия, бетона, раствора, кирпича и грунта) была выявлена необходимость демонтажа здания, так как на момент проведения торгов здание не использовалось более 3-х лет. Таким образом, каменные конструкции потеряли прочностные свойства на 30-50%, а физический износ всего здания составил 40-60%.

Принимая во внимание рекомендации строительно-технических экспертиз, было принято решение о сносе старого и строительстве нового здания КРЦ «МАЯК». В июне 2002г. получено разрешение ГАСН на выполнение подготовительных работ, а в сентябре 2002г. начат демонтаж здания.

К первому октября 2002г. работы по демонтажу здания и подготовке площадки под строительство были выполнены.
Параллельно шла работа по подготовке эскизного проекта нового здания кинотеатра, и уже в июне 2002г. он был представлен на рассмотрение членам градостроительного совета.
После получения разрешения на выполнение проектных работ и архитектурно-планировочного задания Главного управления архитектуры и градостроительства началось рабочее проектирование.

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии, разработка рабочего проекта здания КРЦ завершилась в мае 2003г. В настоящее время проект уже прошел согласования и получил определенные заключения и разрешения:
После получения разрешения на выполнение строительно-монтажных работ в инспекции ГАСН начнется строительство кинотеатра.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: