Звезды 21 века: скрипач Михаил Почекин

25 октября 2012 09:11
 11307

27 октября в 18.00 на сцене Тольяттинской филармонии выступят участник проекта «Звезды 21 века» Московской государственной филармонии, яркий представитель современной российской скрипичной школы Михаил ПОЧЕКИН и Симфонический оркестр Тольяттинской филармонии.

В этот вечер  прозвучат шедевры мировой классики — Концерт для скрипки с оркестром Антонина Дворжака  и  Симфония №3 Антона Брукнера.

Скрипач Михаил Почекин – яркий представитель современной российской скрипичной школы. 

Участник программы «Новые имена», победитель национальных конкурсов молодых скрипачей Испании, лауреат Международного конкурса в Фермо (Италия, 2007). Лауреат международных конкурсов имени Я. Хейфеца (Вильнюс, 2009), имени Р.Липицера (Гориция, 2008) и имени Пабло Сарасате в Памплоне (Испания, 2009).

Стипендиат Министерства культуры Российской Федерации, Фонда скрипачей имени Ю. Янкелевича, Фонда Э. Быстрицкой. В сентябре 2008 года ополучил Премию им. Пабло Сарасате в Мадриде. 

Mихаил Почекин играет на инструментах работы своего отца Юрия Почекина. 

В феврале 2010 года был приглашен Мадридской консерваторией выступить на скрипке работы А.Страдивари Ex Bossier, принадлежавшей Пабло Сарасате.

Гастролирует в России, Италии, Испании, Германии, Хорватии, Украине, Турции; участвует в международных музыкальных фестивалях.

В сентябре в Тольяттинской филармонии с успехом выступил брат Михаила Почекина – Иван Почекин. В интервью  радио «Орфей» Михаил Почекин  рассказал о своей музыкальной семье,  смешении западной и русской исполнительских школ  и об уникальных скрипках. 

Подробнее

Михаил ПОЧЕКИН родился в 1990 году в семье музыкантов. С пяти лет начал заниматься игрой на скрипке под руководством Г.С.Турчаниновой. 

В 1997 году Михаил поступил в музыкальную школу Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории, где учился у М.Кесельман. Своими ранними успехами скрипач во многом обязан и матери, которая занималась с ним на протяжении 10 лет. В 2006 году Михаил Почекин поступил в Высшую школу музыки в Кельне в класс В.В. Третьякова. С 2010 по 2011 год также параллельно обучается в Высшей школе музыки имени Королевы Софии в Мадриде под руководством А.Чумаченко. Михаил Почекин принимал участие в мастер-классах известных музыкантов, таких как Г.Кремер, Д.Вайлерштайн, К.Тетцлафф, Х.Шоневег, З.Шихмурзаева, В.Варшавский, В.Репин, К.Блахер, Мидори, Б.Гарлицкий. 

Концерты скрипача с успехом проходят в городах России, Испании, Хорватии, Германии, Италии, Франции, Турции, Украины. Музыкант давал концерты в залах Московской консерватории, Концертном зале им. П.И.Чайковского, зале им. А.Глазунова в Санкт-Петербурге, зале «Аудиторио Националь» в Мадриде, «Палау» в Валенсии, «Аудиторио» в Сарагосе, «Театро делла Музе» в Анконе, Кельнской филармонии, в филармониях Вильнюса, Дубровника и других. 

M.Почекин участвовал в различных международных фестивалях в России и за рубежом, выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф.Светланова, Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, Симфоническим оркестром Дубровника, Симфоническим оркестром Наварры, Национальным молодежным оркестром Испании, Национальным оркестром Литвы, Минским камерным оркестром. Среди дирижеров, с которыми сотрудничал скрипач — Н.Матошевич, Ю.Симонов, А.Слуцкий, Ю.Домаркас, А.Виннен, К.Гриффитс, Х.Пуиг и другие. 

27 октября, 18.00, Тольяттинская филармония.

Не пропустите!  Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте biletsamara.ru.

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: