Активисты «Ночного патруля» выявили на дорогах Тольятти злостного и пьяного нарушителя

13 марта 14:32
 1247

В пятницу, 10 марта, примерно в 21:00 экипажам ДПС от одного из участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что по Обводному шоссе движется автомобиль ВАЗ-2112, которым управляет водитель с признаками опьянения.

Инспекторами ДПС в районе дома № 2 был остановлен данный автомобиль, за рулем которого находился 38-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель утверждал, что не употреблял спиртные напитки, поэтому сотрудниками ГИБДД ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в городском наркологическом диспансере. Результаты не заставили себя долго ждать — прибор подтвердил, что правонарушитель действительно управлял автомобилем в алкогольном опьянении, хотя и утверждал, что последний раз употреблял спиртные напитки 8 марта.

В отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти отметили, что данный гражданин является рецидивистом  подобных правонарушений, т.к. уже неоднократно наказывался за управление в нетрезвом состоянии и лишался права управления транспортными средствами уже трижды: в 2004 г. на 24 месяца, в 2007 г. на 36 месяцев и в 2011 г. на 18 месяцев.

Теперь правонарушителю грозит не только лишение права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2-х лет, но и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: