На ВАЗе предотвращена попытка хищения автозапчастей

15 марта 2010 15:42
 12101

11 марта в девятом часу вечера на автодороге, проходящей по территории ОАО «АВТОВАЗ», сотрудники милиции задержали автомашину АК-5 «Пикап» под управлением 22-летнего оператора механосборочного производства. В кузове автомашины находились похищенные им с автозавода запасные части для автомашин десяти  наименований на общую сумму  304 370 рублей.  

За несколько дней до задержания инспекторы по охране общественного порядка отдела милиции по обслуживанию ВАЗа получили оперативную информацию  о готовящемся преступлении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен, за ним начали вести наблюдение. 

Парень решился на кражу 11 марта. Он взял припаркованный автомобиль, принадлежащий логистической службе предприятия, и перегрузил в него заранее приготовленные к вывозу автодетали. В надежде, что на данной автомашине ему удастся беспрепятственно покинуть территорию завода, он направился к воротам. В этот момент его и задержали. 

12 марта Следственным управлением при УВД по г.о. Тольятти  было возбуждено уголовное дело  по ст. 30 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время Прокуратурой решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», сообщает пресс-служба ГУВД области.  

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: