Полковника лишили свободы, звания и наград

06 октября 2000 09:43
 9766

Вынесен приговор бывшему военкому Центрального района Василию Молочкову. Полковник был признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебным положением, но получил ниже низшего предела — пять лет строгого режима. Государственный обвинитель в лице заместителя военного прокурора тольяттинского гарнизона Александра Азязова просил дать восемь лет, но суд решил по-своему — с учетом здоровья, былых заслуг и хорошей характеристики Молочкова.
Кроме того, бывший военком лишен звания и правительственных наград. Часть его имущества будет конфискована в доход государства: «десятка», «пикап», пластиковые окна, десять тысяч рублей и две тысячи долларов. И это еще не все. Молочков обязан выплатить стоимость «пикапа» его бывшему владельцу, который отдал автомобиль за то, чтобы его родственник служил в Тольятти.

В ходе судебного процесса, проходившего в одной из аудиторий военного училища, не раз звучало, что военком использовал труд солдат на строительстве коттеджа, оформленного на тестя-пенсионера, а также грузовую технику транспортных предприятий, которая стоит на учете в военкомате.

В перерыве перед вынесением приговора мне удалось немного побеседовать с Молочковым. Василий Иванович держался достаточно бодро, на здоровье не жаловался и, заложив руки за спину, прохаживался по аудитории под цепкими взглядами конвоиров.

— Василий Иванович, не хотите сделать официальное заявление?

— Все официальные заявления я буду делать потом. Это первый суд, но не последний. Пока рано раскрывать все свои карты.

— В сызранском изоляторе вы находитесь несколько месяцев. Кто ваши сокамерники?

— На все вопросы я отвечу позже. Возьмем бутылку, сядем, и я все расскажу. Но вы, Сергей, мой рассказ опубликуете? Не побоитесь?

— Главное, чтобы обвинения не были голословными.

— Вот видите, уже возникают нюансы.

— И это нормально. Про вас, Василий Иванович, мне рассказывали много плохого, но это не пошло в газету, потому что нет доказательств.

— А кто написал, что я отмазал от армии тысячу призывников?

— Это было опубликовано в желтой прессе, предназначенной для слива непроверенной информации.

Молочков дал негативную оценку российскому правосудию и сказал, что намерен бороться и дальше. Приговор он выслушал спокойно. Лишь чуть подрагивающие пальцы выдавали его волнение…

Когда верстался номер. Я позвонил военному прокурору гарнизона Константину Гришуну и попросил прокомментировать приговор.

— Я доволен вынесенным решением, — сказал Константин Юрьевич. — А горожанам хочу напомнить, что начался новый призыв и о всех нарушениях со стороны работников военкоматов можно звонить в военную прокуратуру по телефону 34-53-32.

Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: