Родина его не забудет

25 ноября 2004 08:58
 10016

Известный тольяттинский деятель Олег Абрамов был задержан в Швейцарии.


Напомним, что бывший начальник управления внешних рынков ОАО «АВТОВАЗ» обвиняется в хищении крупной партии автомобилей с завода и с 2003 года разыскивается Интерполом. По материалам следствия, с 1996 по 1998 год Абрамов со своим компаньоном Олегом Ульянченко (на тот момент генеральный директор экспедиторской компании «Интранс») незаконно вывез с завода 1457 автомобилей на общую сумму более пяти миллионов долларов. Все «Жигули» якобы предназначались эксклюзивному дилеру на Ближнем Востоке — египетской компании «Маннай Корпорейшин».


В марте этого года обоих подозреваемых задержали в Монако. Между тем прокуратура княжества отказала в их экстрадиции, ссылаясь на плохое обращение с заключенными в России, а также за истечением срока давности по преступлениям (в Монако данный срок составляет три года).


Следователи тут же разослали запросы в другие европейские страны, где могли появиться подозреваемые. И как результат, на днях Абрамов был задержан полицией в швейцарском городе Фрибурге и помещен под стражу. Генпрокуратура России уже направила в Женеву требование о его экстрадиции. По мнению некоторых специалистов, на этот раз данная процедура не заставит себя долго ждать. Во-первых, срок давности по преступлениям в этой стране составляет 10 лет. А во-вторых, после нашумевшего дела с «Юкосом» швейцарцы довольно настороженно относятся к пребыванию таких крупных мошенников на территории страны.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: