Силы безопасности АВТОВАЗа заявляют, что преступных группировок на заводе нет

18 марта 2002 09:10
 9399

Директор ВАЗа по безопасности и правопорядку Владимир Нестеров прокомментировал сообщение газеты «Репортер» о начале некой «операции по вытеснению преступных группировок с АВТОВАЗа.

Нестеров подтвердил, что в феврале 2002 года волжский автозавод обратился в областное ГУВД за содействием в раскрытии преступлений, когда в течение нескольких дней были совершены нападения на специалистов АВТОВАЗа.

Начальник ГУВД Самарской области Владимир Глухов согласился с версией, что причиной нападений является профессиональная деятельность работников предприятия. ГУВД начало подготовку соответствующих мероприятий.

Как уточняет Нестеров, практически эта работа еще не начиналась, а во многих СМИ появились сообщения о начале на АВТОВАЗе некоего «Циклона»:

— Уже одно название вызывает недоумение, поскольку ничего подобного ни в нашем письме, ни в беседе с Глуховым не упоминалось. Да такого названия и быть не могло. Имевшие место на Волжском автозаводе «Циклоны» опять же усилиями некоторых журналистов вызывают у общества отрицательное отношение к АВТОВАЗу и его руководителям, хотя никаких уголовных дел в их отношении не было. Теперь же СМИ начинают спекулировать «Циклоном» вновь.

В связи с обращением к областной милиции, был разработан план мероприятий. Речь идет об усилении борьбы с преступностью во всем городе, а не локально на АВТОВАЗе. Как заявил директор АВТОВАЗа по безопасности и правопорядку, «преступных группировок на территории завода нет, ни о каком их «вытеснении с АВТОВАЗа» не может быть и речи, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: