Только что закончилось судебное разбирательство над таксофонными вандалами

13 марта 2000 17:52
 9139

ЗАО «Самарский таксофон» решил проучить тех наглецов, которые портят городское имущество. В связи с чем было разработано специальное законодательство. «Самарский таксофон» намерен отучить людей подделывать таксофонные карты (так называемые, вечные) , а также ломать кабины и уносить АТМ (автоматические таксомоторы) с мест их «постоянной дислокации».
Еще в феврале был проведен суд над молодым человеком из приличной семьи, студентом одного из технических вузов, который подделывал таксофонные карты, намереваясь таким образом подзаработать к стипендии. Очевидцы рассказывали, что это было смешное зрелище. Обвиняемый отмалчивался, потом пытался доказать, что ему уже продали такую карту, взывал к жалости и наконец ? сдался. Суд приговорил к двум годам условно с отсрочкой на год. «Самарский таксофон», принимая к вниманию последние факты, просто заручился обещанием «героя» не штамповать «липовые» карты и не настаивал на суровой мере наказания.
Сегодняшнее судебное разбирательство было «посвящено» двум, не побоявшимся под покровом ночи пойти на «дело». «Жертвой» оказалась обычная таксофонная будка. Вооружившись отверткой, плоскогубцами и топором, граждане успели снять крышу, «боковину» и полочку, мечтая тем временем получить за этот лом деньги в пункте приема металла (таксофонные будки сделаны из алюминия). Отнеся добытое в условное место, они решили еще рискнуть, но были задержаны сотрудниками милиции. Так как ранее эти граждане уже были судимы (один за кражу и изнасилование, другой ? за кражу), особой жалости к ним не испытывали. Один получил 4 с половиной года, второй ? 3 года 10 месяцев.

Мария Хегай,

«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: