Тольяттинцев расстреляли в аэропорту

17 февраля 2000 10:42
 10192

13 февраля около 10 часов вечера неподалеку от аэропорта Курумоч произошло нападение на Александра Белянкина. Неизвестные преступники попытались расстрелять из автоматического оружия автомобили, на которых ехали Белянкин и его охрана.
В настоящее время правоохранительные органы рассматривают практически единственную версию этого нападения. Не отрицает ее и сам Белянкин. Идет очередной передел сфер влияния между преступными кланами.

Кто такой Александр Белянкин?
Тридцативосьмилетний Александр Белянкин — личность известная тольяттинским правоохранителям, постоянно проживает в Комсомольском районе города Тольятти, женат, имеет дочь. По версии правоохранительных органов, принадлежит к купеевской преступной группировке и занимает в ней не последнее место.
Кроме того, он числится заместителем председателя некоего фонда помощи ветеранам войны в Афганистане «Содействие», который зарегистрирован не в Тольятти, и о его деятельности в нашем городе имеются весьма скудные сведения. Известно лишь, что Белянкин занимался освобождением наших пленных солдат из Чечни.
По слухам, Белянкин является одним из неофициальных владельцев нефтяной фирмы «Юлс», входящей в сферу влияния купеевской группировки.

Как это было
Всего сопровождавших Белянкина лиц было 5 человек. Двигались они на двух машинах — «десятке» и «девяносто девятой». Первой следовала «десятка». В ней находились 38-летний Александр Белянкин, его охранник Никитин и водитель Гаранин. Во второй машине ехали два других брата Гараниных (видимо, тоже охранявших Белянкина), на заднем сиденье также находился человек. На данный момент о нем известно лишь то, что он трудился в самарском частном охранном предприятии «Альфа».
Едва автомобили с Белянкиным и охраной отъехали от здания аэропорта, как два молодых человека, до этого спокойно сидевших в находившейся неподалеку белой «четверке» с включенными аварийными огнями, выскочили из своей машины. В руках у них уже находились автоматы Калашникова. Неизвестные тут же открыли огонь. Сначала стрельба велась одиночными патронами, а затем перешли на автоматический огонь.
«Девяносто девятая» остановилась, и ее пассажиры, выскочив из машины, бросились врассыпную. Один из стрелявших перенес огонь в сторону убегавших.
В это время водитель «десятки», где находился Белянкин, резко нажал на газ и попытался скрыться. Это ему удалось. Однако находившийся в «десятке» охранник Белянкина Никитин получил смертельное ранение. Он скончался в больнице.
Кроме Никитина пострадал также один из братьев Гараниных, находившихся в автомобиле ВАЗ 21099. Сейчас он находится в больнице поселка Управленческий. Сам Александр Белянкин и остальные его охранники отделались испугом. Киллеры с места преступления скрылись на ожидавшей их автошине.

По материалам газеты «Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: