Тольяттинец, собиравший бомбу, лишился руки и отправился в тюрьму

02 апреля 14:22
 420

Состоялся суд над жителем Тольятти, который в домашних условиях изготовил взрывное устройство.

Напомним, в октябре прошлого года 29-летний мужчина попал в больницу с осколочным ранением грудной клетки и оторванными пальцами на левой руке. После этого полицейские обнаружили в квартире тольяттинца элементы, позволяющие изготовить самодельное взрывное устройство, при неосторожном обращении с которым и пострадал мужчина. Было возбуждено уголовное дело.

30 марта вступил в силу приговор суда, вынесенный Владимиру Е. Его признали виновным в незаконном изготовлении взрывчатого вещества и взрывного устройства, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на прокуратуру Комсомольского района.

Выяснилось, что в квартире на ул. Лизы Чайкиной мужчина проживал с женщиной и двумя малолетними детьми. Взрывное устройство Владимир изготовил сам из ранее приобретенных веществ.

Вечером 11 октября он стал наполнять изготовленной взрывчаткой гильзу от охотничьего патрона и взрывное устройство сработало у него в руках. В итоге мужчина получил ампутацию левой кисти, повреждение правой кисти, множественные ушибленные раны грудной клетки, контузию левого глазного яблока и травматическую катаракту. При взрыве сожительница и ее дети не пострадали.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый уже отбывал срок за тяжкое преступление и совершил новое тяжкое преступление при непогашенном старом. Ранее сообщалось, что мужчина уже был судим за кражу, грабеж и угон. Суд усмотрел в его действиях опасный рецидив, что послужило отягчающим вину обстоятельствам.

В итоге мужчину признали виновным и назначили два года лишения свободы в колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: