В Турции хорошо, а в Тольятти лучше

12 сентября 2003 15:45
 9423

Суть преступления была проста и рассчитана на доверчивых тольяттинцев, желающих отдохнуть за рубежом. Молодой человек, стажер одной из туристических фирм города обманывал клиентов, обещая отправить их за границу. Собирал деньги, якобы за визы и путевки, затем оставлял людей с носом. Полученные незаконным путем средства он с легкостью тратил на собственные нужды. Преступный бизнес продолжался до тех пор, пока потерпевшие не обратились с заявлением в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Елена Морозова, следователь СУ при УВД Центрального района г. Тольятти:
«За оформление виз он брал порядка ста – ста двадцати долларов, за оформление тура сумма колеблется. От девятисот до полутора тысяч долларов»

Точное число пострадавших сейчас выясняют сотрудники милиции. Пока же задержанному предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного неоднократно и причинившего значительный ущерб гражданам. Кстати, часть жертв злоумышленника все же попали за границу. Директор туристической компании, узнав о незаконной деятельности своего подчиненного, и стараясь сохранить реноме фирмы, в срочном порядке собрал деньги и отправил потерпевших в Турцию, сообщает ГТРК «Вести-Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: