В Жигулевске Шакира помогла полицейским найти шкаф (фото)

28 марта 11:22
 333

В полицию Жигулевска обратился 70-летний местный житель, сообщивший о краже шкафа. Потерпевший оценил ущерб в 3 000 рублей.

Мужчина в этот день занимался переездом в новую квартиру. Преступление произошло днем на лестничной площадке подъезда, где потерпевший оставил шкаф, который еще не успел занести в новое жилье.

«На место происшествия выехал инспектор-кинолог лейтенант полиции Александр Юсупкулов со служебной собакой по кличке Шакира. Собака взяла след подозреваемого и привела сотрудников полиции к квартире этажом выше, — рассказала представитель регионального Главка Ольга Шелест. — На момент прибытия полицейских в квартире никого не оказалось, дверь была закрыта. Сотрудники правоохранительных органов установили, что в данной квартире проживает женщина с 30-летним безработным сыном, который два месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Собранные оперативниками материалы свидетельствовали о том, что к преступлению действительно причастен сосед с верхнего этажа. Задержанный в тот же вечер, мужчина полностью признал свою вину. Он рассказал, что внимательно наблюдал за переездом нового жильца дома и, воспользовавшись моментом, похитил шкаф. Сосед установил его в своей квартире и намеревался хранить в нем свои вещи.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: