Вице-президент областной Федерации вольной борьбы обвиняется в хранении оружия и боеприпасов

18 января 2005 09:10
 9995

Посадить нельзя помиловать… Кинельский суд поставит здесь не только необходимую запятую, но и точку в «громком» уголовном деле. На скамье подсудимых — вице-президент областной Федерации вольной борьбы Алексей Мельник. Его обвиняют в хранении оружия и боеприпасов.


3 месяца назад тропинка, которая ведет к уборной, привела сотрудников УБОП к тайнику. На участке за строящимся коттеджем семьи Мельник выкопали пакет.


С оперативниками ругаться было бесполезно. Но владельцы дома не перестают утверждать: пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и гранаты подсунули. Все изъятое было завернуто в рубашку. Жена арестованного сообщила, что впервые ее видит. У следствия сомнений не возникло. Отпечатки пальцев на находках совпали с отпечатками вице-президента областной Федерации вольной борьбы. А сторона защиты требует возбудить дело теперь уже на милиционеров. После 2-го судебного заседания забрали в оперативных целях сразу 8 человек.

Марина Мельник, жена подсудимого:
«Они были избиты, их били по головам, душили канатами. Угрожали, что что-то подкинут, да так, что пока из кармана патроны будут вынимать, все равно отпечатки пальцев останутся. А мне говорили, что у моего мужа денег не хватит, чтобы откупиться».


Георгий Беришвили, Президент Федерации вольной борьбы Самарской области:
«Это будет большая потеря для Федерации. Мы с Алексеем Мельником работаем вместе уже 4 года. Мало денег выделяется сейчас на детский спорт. А у нас 5 человек стали членами сборной России. Такого еще не было».


Но с тех пор, как Мельник угодил в изолятор, спортсмены не смогли попасть на 2 турнира. Теперь ему грозит до 4-х лет лишения свободы. Если суд признает виновным, то в колонию он попадет не впервые.


Ольга Смолина, судья Кинельского районного суда:
«Раньше по старому уголовному кодексу это была статья «Бандитизм». Но теперь он считается юридически не судимым. То есть судимость уже погашена».


Приговор ожидается в ближайшие дни, после дополнительной дактилоскопической экспертизы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: