Что видят во снах жители Самарской области

17 марта 18:23
 1248

Яндекс отобрал наиболее популярные поисковые запросы, связанные со снами и составил несколько карт, показывающих, какие сны и о чем видят жители российских регионов.

Рейтинг был составлен в преддверии Всемирного дня сна, отмечаемого 17 марта.

Судя по нему, женщины ищут толкования снов в десять раз чаще, чем мужчины. При этом сны мужчин и женщин различаются: сильному полу чаще снятся девушки, зубы и змеи, а слабому — беременность, дети и парни. А вот люди (запрос «человек») и почему-то рыбы снятся представителям обоих полов. Девушки в снах видят проявление мужского внимания («к чему снится смс от бывшего парня»), а мужчины даже во сне пытаются женщин контролировать («к чему снится что девушка курит хотя она знает что я ей запретил»).

Самые распространенные сновидения не зависят от того, где живет человек: люди и рыбы снятся россиянам и в Красноярске, и в Смоленске. Но региональные особенности все же есть. В Ингушетии, например, людям снятся предметы, животные и растения белого цвета — от простыней до лошадей. В снах люди чаще видят растения и животных, окружающих их в реальности. Поэтому кошки и собаки снятся всем россиянам, а вот тигров чаще видят жители Дальнего Востока. Медведей — жители Чукотки, Магаданской области и Якутии. Жителям Крыма снятся море, волны и дельфины. С местом проживания связаны и страхи, отображающиеся в снах: жителям Чукотки и Сахалина снятся цунами, Республики Алтай и Ненецкого АО — наводнения, Юга России и Дальнего Востока — землетрясения.

Что касается жителей Самарской области, то, судя по подсчетам аналитиков Яндекса,  нам чаще всего снятся раки, дачи и теплоходы.

Есть и неожиданные особенности снов жителей разных регионов. Например, в Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях людям часто снятся святые, священники и иконы, а москвичам наравне с метро и электричками видится святая Матрона. В Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской Республике снятся пироги. Жителям Коми повезло меньше: им приходится видеть в снах комаров и клопов.

Единственный конкретный человек, который часто снится россиянам, — президент РФ Владимир Путин. Чаще всего он приходит в снах к жителям Чечни.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: