В России стало модным отказываться от прививок

07 ноября 17:25
 447

Отказ от прививок становится модным и активно продвигается в интернете. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«К сожалению, такая тенденция [отказа от прививок] есть, и интернет-сообщество очень интенсивно ее продвигает», — приводит ТАСС слова Поповой.

Она подчеркнула, что в ряде стран Европы отмечается высокий уровень заболевания корью и дифтерией, чего России удается избежать. В ответ на вопрос Путина, с чем этом связано, Попова доложила, что, в основном, с высоким уровнем миграции и отказом от прививок.

«Модно стало?» — уточнил глава государства, услышав, что некоторые не делают прививки. Глава Роспотребнадзора ответила утвердительно, однако заметила, что в России количество отказов «не превышает 5% от общего числа прививающихся в декретированных возрастах».

По ее словам, в Румынии зафиксировано почти 7 тыс. заболевших корью, «в Испании, Италии — это большие цифры, при том что в России за прошедший период этого года всего порядка 170 случаев кори». При этом в Европе фиксируются даже летальные случаи от кори.

Глава ведомства также обратила внимание на то, что единая интегрированная система эпиднадзора позволяет удерживать на стабильных уровнях заболеваемость рядом инфекционных болезней. Кроме того, по ее словам, за 10 месяцев 2017 года отмечено снижение заболеваемости краснухой, коклюшем, другими инфекциями, корью и дифтерией, природно-очаговыми инфекциями. Удалось снизить на 5% заболеваемость пищевым вирусным энцефалитом: в прошлом году было зафиксировано 10 случаев заболевания, в этом году — пять, рассказала Попова.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Модно стало врачам избегать ответственности за свои неквалифицированные действия,кто из них согласится лично отвечать за негативные последствия вакцинации? Нет желающих?

      Вы правы, Антон! Кому то нужно просто продвинуть свой заводик по производству прививок, а на людей наплевать.

    Пусть тогда хоть профилактику проходят от кори , если не хотят делать прививки. Нужен сильный иммунитет, чтобы сопротивляться этой болезни. У меня бабушка живёт в Ессентуках и она в свои 84 года катается на велосипеде убирает свой участок, садит и убирает небольшой огород. Возможно из-за того, что живёт в чистом регионе, там же и вода лечебная повсюду. И поэтому у них в городе много санаториев. В одном из которых я и сам бывал не раз https://sanatoriy-istochnik-essentuki24.ru. У меня выраженный гастрит и ещё кое-какие проблемы с ЖКТ, так что их вода мне помогает восстановиться (плюс особая диета от врача). Думаю, что если бы я сам жил в этом регионе, то проблем с желудком вообще не было бы, да и с иммунитетом в целом.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: