Житель Самарской области хранил в ангаре четыре БТР, пулемет и более 35 тыс. патронов

07 мая 12:24
 590

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области обнаружили крупный склад оружия и боеприпасов.

Всего обнаружено 52 единицы охотничьего и коллекционного огнестрельного оружия, в том числе — времен Второй мировой войны, 35,7 тыс. патронов, а также четыре БТР без вооружения, пишет «Интерфакс». Все это хранилось в ангаре на территории местного поселка Стройкерамика.

«Несколько образцов оружия изъято и передано на экспертизу, чтобы определить, есть ли там переделки, которые позволяют вести автоматическую стрельбу. Пока экспертиза проведена по одному образцу — переделки есть, — сказал собеседник агентства. — Владелец всего этого называет себя коллекционером. Но, помимо прочего, в ангаре стояли высокоточные станки, позволяющие вести тонкие фрезеровочные работы и, в том числе, переделывать коллекционное оружие в боевое».

В частности, сотрудники ФСБ обнаружили в ангаре пулемет «Максим» 1943 года выпуска, который числился в разрешении у владельца как «карабин».

«Сейчас проводится экспертиза — по всей видимости, он также был переделан для боевой стрельбы очередями», — сказал представитель ведомства.

Предполагается, что материалы будут переданы в полицию для возбуждения уголовного дела.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: