Гандбольная «Лада» проиграла в Норвегии по всем статьям

28 января 14:07
 231

В матче четвертого тура групповой фазы Кубка ЕГФ в норвежском Кристиансанде «Лада» проиграла клубу «Виперс» — 21:30 (11:14), сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.

Неделей ранее при своих болельщиках волжанки очень красноречиво дали всем понять, что лидер норвежского чемпионата им явно по зубам. Но вот все-таки что значит дополнительный всего один, но ярко выраженный топовый игрок! Без Линн Сулланд в матче семидневной давности в Тольятти и теперь в Кристиансанде с нею во главе «гадюки» показали принципиально разный гандбол.

Противопоставлять усилению соперниц свои фирменные козыри «Ладе» удавалось до поры до времени вполне исправно. Пробуксовав на старте (3:6), она взяла тайм-аут и бросилась в погоню, которая на 13-й минуте увенчалась успехом (6:6). Но концовка первой половины встречи осталась за хозяйками площадки, и волжанки получили в раздевалку «минус 3».

Возвращение в игру тольяттинок состоялось, главным образом, благодаря Ирине Сноповой. После того как автозаводчанки к шестой минуте тайма сверхусилиями сократили отставание до трех мячей, она с интервалом всего в несколько секунд заработала на себе два норвежских фола. За счет численного большинства «Лада» выровняла положение на поле (17:17 на 38-й минуте).

До середины тайма счет оставался равным, но потом у «Лады» все вдруг пошло наперекосяк. Двадцатый гол гостей в исполнении Дарьи Дмитриевой, забитый на 43-й минуте в меньшинстве (!), оказался для них предпоследним в этом матче. Остаток встречи превратился в полный бенефис Сулланд и ее одноклубниц.

«Виперс» взяли крупный домашний реванш над вице-чемпионками России в ответ на выездные «минус 5». Тем самым они в определенной степени возродили свои шансы на выход из группы, в которой «Лада» сохранила лидерство, несмотря на первые потерянные в еврокубковом квартете «В» очки.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: