Хоккей: Не хватило самой малости

29 августа 2000 09:51
 9128

На завершившемся в Магнитогорске мемориале Ромазана тольяттинская «Лада» заняла второе место. Главный же приз достался ярославскому «Локомотиву». Но интрига сохранялась буквально до последних минут этого турнира, и судьба победителя решилась в заключительном матче «Металлурга» и «Локомотива».

В первый день мемориала «Лада» со счетом 1:0 выиграла у «Локомотива» — гол на счету защитника Любимова. Затем тольяттинцам предстояла нелегкая и весьма принципиальная встреча с хозяевами турнира (напомним, что за «Ладу» сейчас выступают пять бывших игроков «Металлурга»). Как отмечают специалисты, этот матч стал самым содержательным на турните. Счет на тринадцатой минуте первого периода открыл Тарасенко, которому ассистировали Петрунин и Безукладников. И до заключительной двадцатиминутки игровое преимущество было на стороне «Лады». Возможно, сказалось отсутствие Карпова, уехавшего в сборную России, без которого его же экс-металлурговские партнеры действовали не столь убедительно. Так или иначе, но в третьем периоде магнитогорцы провели в ворота Брызгалова две безответные шайбы, вырвав победу — 2:1.

На третий день тольяттинцы усилиями Петрунина (дважды), Маленьких и Скабелки взяли верх — 4:2 над швейцарской командой «Амбри-Пиотта». Судьба первого места решалась в заключительной встрече «Металлурга» и «Локомотива». Ярославцы в непростой игре поделили довольно убедительно — 5:2, заняв по лучшей разнице шайб первую строчку в турнирной таблице («Лада» и «Металлург», так же как и победители, набрали по четыре очка).

В символическую пятерку мемориала Ромазана вошли два игрока Лады» — вратарь Леонид Фатиков и нападающий Вячеслав Безукладников. Одновременно здесь подводился и своеобразный фестиваль танцевальных групп поддержки, в котором тольяттинская группа довольствовалась третьим местом.


Андрей БЕЛИЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: