«Лада» избавляется от канадцев

23 апреля 2003 10:21
 9189

Два канадских хоккеиста-ветерана — нападающий Брюс Гардинер и вратарь Майк Фаунтин покидают тольяттинскую «Ладу», ставшую бронзовым призером минувшего чемпионата России. Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на официальный сайт клуба, с первым расторгнут контракт, а второй выставлен на продажу.

Причины такого решения ни руководство клуба, ни главный тренер команды Петр Воробьев не называют. Впрочем, источники в ХК «Лада» считают, что канадские легионеры попросту не оправдали возлагавшихся на них надежд, сообщает ИТАР-ТАСС.

В прошедшем первенстве Гардинер провел 40 матчей и набрал по системе «гол плюс пас» всего 13 очков (4 заброшенные шайбы и 9 результативных передач). Зато в его пассиве 126 штрафных минут. А Фаунтин, хотя и сыграл пять «сухих» матчей из 21, но пропустил 33 шайбы. То есть коэффициент пробиваемости у него крайне низкий — лишь 64 процента.

Уезжает из Тольятти и экс-кандидат в сборную России, один из самых жестких защитников в российском хоккее 30-летний Владислав Бульин. В 37 матчах он «заработал» 170 мин штрафа, показатель полезности у него лишь «минус 4» и только 1 гол плюс 1 передача.

Практически со всеми основными игроками контракты или уже продлены, или будут перезаключены в ближайшее время. В частности, остается в команде чемпион мира-2002 и участник очередного мирового первенства защитник из Словакии Ладислав Черны. Однако не исключен вариант, что «Ладу» могут покинуть лидеры — голкипер Максим Михайловский, защитник Артур Октябрев и форвард Александр Бойков. Их усиленно сватает хорошо поднявшийся на ноги в финансовом отношении московский ЦСКА. Несколько лет назад все они уже выступали под началом Виктора Тихонова.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: