«Лада» проиграла, но завоевала любовь болельщиков

28 августа 07:04
 1023

Третий матч домашней серии «Лада» проводила против магнитогорского «Металлурга». Недавний обладатель Кубка Гагарина в межсезонье потерял нескольких лидеров и теперь пытается сбалансировать свой состав. Для этого, к примеру, был подписан хорошо знакомый тольяттинским болельщикам Игорь Григоренко. На старте сезона магнитогорцы потерпели поражение от «Автомобилиста» и выиграли у «Трактора».

Стоит отметить, что в этом матче тольяттинцы дебютировали в своей новой альтернативной джерси серого цвета, выполненной в фирменных цветах АВТОВАЗа.

На старте матча «Лада», словно не желая повторять дебют двух прошлых встреч, сразу взяла инициативу в свои руки. Тольяттинцы с первых минут стали нагружать Илью Самсонова, которому пришлось спасасть свою команду в нескольких очень опасных моментах. Однако и он был бессилен на 7 минуте матча, когда Егор Бабенко, вернувшийся из-за океана, открыл счет своим голам в КХЛ. Трибуны встретили этот гол громом оваций. Спустя 10 минут тольяттинские болельщики вновь взревели от восторга — молодое дарование отечественного хоккея Денис Зернов поборолся за воротами гостей, закружил голову обороне и вратарю «Магнитки» и завел шайбу в ворота — 2:0!

Болельщики, обрадованные таким развитием событий, погнали «Ладу» вперед, однако в этот момент на льду случился конфуз. Во время атаки магнитогорцев дважды были нарушены правила против хоккеистов «Лады»  — Чарльза Геноуэя остановили подножкой, а Сергея Соина, обхватив за шею, просто повалили на лед. Тем не менее, судьи проигнорировали оба этих момента, зафиксировав взятие ворот «Лады» после броска Игоря Григоренко. Свист и гул, который поднялся на заполненной 6-тысячной арене, не смог изменить досадного недоразумения — 1:2.

Возможно, такое развитие событий несколько сбило настрой «Лады». После перерыва игра выровнялась. Магнитогорцы все чаще стали тревожить Александра Лазушина. В конце концов, Сергей Мозякин сравнял счет, а затем Ник Шаус вывел гостей вперед — 2:3. Между этими моментами мог вывести вперед хозяев Бабенко, но при добивании ему не хватило точности.

Однако, тольяттинцы не собирались сдаваться. «Ладе» хватило трех минут с начала периода, чтобы перевернуть все с ног на голову. Сначала Денис Зернов заставил магнитогорцев схватиться за голову, а тольяттинских болельщиков зайтись в радостном танце — сверхскоростной проход по флангу со смещением на «пятак» Денис завершил филигранным броском под перекладину — 3:3! А спустя минуту первое звено провело молниеносную атаку в несколько касаний, оставив игроков «Магнитки» далеко позади — Иржи Новотны забрасывал шайбу в ворота Ильи Самсонова, находясь на пятаке в гордом одиночестве.

Казалось, в игре наступил перелом, но уральцы в концовке смогли вырвать победу. Сначала Владислав Калетник сравнял счет, а затем у капитана «Металлурга» Мозякина получился мощный щелчок практически от синей линии. Эта шайба стала победной для уральцев – 4:5.

Несмотря на поражение, «Лада» подарила своим болельщикам замечательную игру, что  подтвердило скандирование «Молодцы» под сводами «Лада-Арены». Тольяттинские болельщики провожали свою команду заслуженными аплодисментами и чувствовалось, что многие в этот вечер стали смотреть в будущее нашей обновленной команды с оптимизмом.

Фото: ХК «Лада» 

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: