«Лада» в Питере проиграла СКА из-за странного удаления

12 сентября 07:35
 1025

Очередной матч чемпионата КХЛ тольяттинцы проводили в Санкт-Петербурге против СКА, который перед этим одержал восемь побед подряд.

«Лада» напротив проиграла четыре предыдущих встречи, однако именно тольяттинцы открыли счет в матче — Рафаэль Ахметов длинным пасом отправил в прорыв Станислава Бочарова, и лучший бомбардир «Лады» реализовал выход один на один с Коскиненом.

После этого СКА много атаковал (в первом периоде соотношение бросков в створ было 24-8 в пользу хозяев). Армейцы дважды за стартовый игровой отрезок имели численное преимущество, но пробить Александра Лазушина не смогли.

Во втором периоде тольяттинцы выровняли игру, практически до его концовки обороняясь достаточно уверенно, но все же не удержали преимущество — на 37-й минуте Николай Прохоркин с «пятака» сравнял счет.

Ключевой стала первая половина третьего периода и вновь здесь не обошлось без судейской ошибки, которых со старта чемпионата набралось уже достаточно. При атаке хозяев, тольяттинец Алексей Кириллов угодил клюшкой в лицо Сергею Плотникову. Нарушение судьи заметили и даже выписали 4 минуты штрафа нашему хоккеисту за нанесение травмы, но не Кириллову, а Иржи Новотны, который находился в нескольких метрах от момента и смотрел в другую сторону. Плотников тут же появился на площадке, что вызвало у Новотны и тренерского штаба тольяттинцев справедливый вопрос — как хоккеист, у которого судьи зафиксировали рассечение, может уже в следующей смене выйти на лед. И тут уже судьи удалили Артиса Аболса…

Хозяева после усилиями Павла Дацюка и Ильи Ковальчука (последний забил через 3 секунды после выхода на лед Новотны) забросили две шайбы — 3:1. Этот счет не изменился до финальной сирены, несмотря на все усилия тольяттинцев.

После матча Артис Аболс вернулся к спорному моменту:

— СКА мощно начал, как и можно было ожидать. Быстро, агрессивно играл, создавал нам много проблем. В первом периоде два удаления — было много работы вратарю, но в контратаке удалось забить гол. Два периода бились, пластались, цеплялись за результат — ребята молодцы. Ну, а в третьем периоде, как говорится — уж извините, не смогли.

— За что вас удалили?

— Это вопрос к судье, за что. Я его просто спросил, ничего обидного, матерного или оскорбительного я не говорил. Я его спросил, как мог Плотников оказаться сразу же на льду, если ему разбили лицо. А он меня удалил.

— После матча с «Северсталью» Олег Знарок призвал всех относиться попроще к играм против СКА. Вы отнеслись проще или не вняли совету?

— Конечно, отнеслись просто. А как иначе?

— Чего не хватило «Ладе», чтобы забросить еще?

— Видно было, что ребята играли с желанием, но СКА тоже не прост. Хотя мы, конечно, просто к этой игре относились, но оказалось, что все не так просто.

Следующий матч «Лада» проведет 13 сентября в Минске против местного «Динамо».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: