«Лада» завершила сбор

22 декабря 2003 12:09
 9171

В перерыве чемпионата, с 13 по 18 декабря, «Лада» провела кратковременный сбор в Чехии. В рамках его были сыграны 2 товарищеских матча, завершившиеся вничью, с ХК «Кладно» — 2:2 (голы: Олег Белкин, Сергей Севостьянов) и с ХК «Литвинов» — 1:1 (гол: Илья Воробьев).

19 декабря, по возвращении Петр Ильич Воробьев дал оценку тренировочному сбору в Чехии…

— Сбор был очень коротким, он продолжался всего 4 дня. Но нам удалось и очень хорошо потренироваться, и сыграть 2 игры с командами, идущими на 8-м и 9-м местах в чешской экстралиге. Это известные команды, «Кладно» и «Литвинов», лидеры чехославацкого, а затем и чешского хоккея, клубы с большими традициями. О многом говорят имена их воспитанников Райхела («Литвинов») и Ягра («Кладно»).

Два тренировочных дня мы провели в Праге, в спорткомплексе имени Кучеры (им же построенном) на двух полях, стандартного размера и поменьше. Считаю, что обе встречи, в городах Кладно и Литвинове, были крайне полезны. В обзоре европейских команд, сборных и клубных, опубликованном накануне «Кубка Балтики», чехи характеризуются очень цепкой игрой в обороне и при этом они не прощают сопернику ошибок. Мы и поехали на этот сбор затем, чтобы поучиться у чешских команд, как эффективно играть, как выигрывать. В свое время, кажется, Глинка сказал о таком хоккее: «В него играют многие, выигрывают только чехи». Утверждение интересное, но спорное. Но то, что они умеют выжимать максимум из минимального количества опасных моментов, как раз и показали прошедшие матчи.

Результатами их мы не очень-то довольны. Что касается качества игры (результат тоже говорит о качестве), то, с обороной мы, может быть и справились. В атаке создали больше, чем соперники, опасных моментов в первой игре, а уж во второй тем более, об этом говорит и соотношение бросков по воротам, 57:24 в нашу пользу. Только в маску вратаря мы попали, по-моему, раз пять…

— По всей видимости, забивали в данных матчах те, кто является на этот момент лидерами команды?

— Я бы не совсем согласился, потому что явных лидеров у нас нет. Забивали те, кому положено забивать. С другой стороны, тот же Белкин во второй игре должен был забивать, но не забил, как и в матче с «Салаватом Юлаевым».

— Как оцениваете игру Кошечкина в воротах?

— В целом он справился. Единственную серьезную оплошность он допустил в первой встрече, пропустив шайбу из-за синей линии, что не позволило нам выиграть. Но, кстати, нужно отметить, что, проигрывая в обеих встречах, мы сумели собраться и свести их к ничьей.

— Впервые после долгого перерыва в составе команды сыграл Александр Нестеров. Как оцениваете его нынешнее состояние, вписался ли он в игру команды?

— Первый его матч мы оценили, как довольно успешный после такого перерыва, хотя ему пока не хватило подготовки для того, чтобы добиться результата в 4-5 моментах. Но вот во второй игре, мне кажется, ему было крайне тяжело.

— Болельщики «Лады» пребывают в шоке после скоропалительного отъезда Жана-Франсуа Лаббе. Как вы оцениваете его поступок чисто по-человечески?

— Да по-разному можно оценивать. С одной стороны, он серьезно подвел команду, а со стороны самого игрока, его семейного положения, что тут было поделать, родилась двойня, жизнь есть жизнь. Мы в сложном положении, но нужно не паниковать, а искать выход.

— В противоположность уходу Лаббе для тольяттинцев есть и радостные новости, например, возвращение в клуб Юрия Буцаева, заключившего контракт до конца сезона. Планируете ли задействовать его уже в ближайшей игре против «Локомотива»?

— Мы встретились с Юрием только сегодня. Посмотрим на его состояние. Если он отвечает требованиям, предъявляемым к нашей команде, то будет играть. То же касается и вернувшегося из Торонто Максима Кондратьева. На игру выйдут только сильнейшие!

Пресс-служба ХК «Лада»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: