Шесть медалей тольяттинских шахматистов

30 августа 2012 08:52
 10238

Три «золотых», две «серебряные» и одну «бронзовую» медаль завоевали на прошедшем в Самаре первенстве области воспитанники тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы».

Тольяттинские шахматисты делегировали в губернскую столицу два десятка юных шахматистов, которые оспаривали призы и медали в восьми из десяти категорий.

В состязаниях девочек до 10 лет не было равных Маргарите Груниной, которая в 9 партиях одержала 8 побед, а ещё одну партию свела вничью. В споре девочек до 12 лет «бронзу» завоевала Ева Костина – она одержала 6 побед в 9 партиях.

В состязаниях девочек до 14 лет вне конкуренции была Гульнара Мирзаева – 9 побед в 9 партиях! Иного, наверное, никто и не ожидал, поскольку Гульнара по праву считается одной из сильнейших шахматисток в стране в этой возрастной категории, что не раз уже доказывала на самых престижных всероссийских турнирах.

Среди мальчиков до 12 лет отличился Антон Приползин – набрав 7,5 очка, он стал вторым призёром областного первенства. В самой старшей возрастной категории статус фаворита оправдал тольяттинец Дмитрий Афанасьев – 8,5 очка из 9 возможных.

Медальный урожай воспитанников тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы» мог быть и богаче, но ряд ведущих шахматистов в эти же сроки были задействованы в других турнирах – в первенстве Европы среди детей до 18 лет, а также на этапе Кубка России среди мужчин. А вот чемпион России среди мальчиков до 8 лет Валера Скачков на первенстве области включился в борьбу среди юношей до 14 лет, где выступил, к слову, достойно – 5,5 очка, 6-е место.

Но и без того команда выступила результативно, ззавоевав медали в 6 из 8 категорий, где были представлены два десятка её участников.

Источник: Chess Lada

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: