Трудная волевая победа Лады

31 октября 2003 10:55
 9092

Суперлига-2003-04. 21 тур. 30 октября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «СКА» (Санкт-Петербург) — 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья: Черенков (Москва).

Лада (22):
Лаббе;
Черны (2) – Селуянов, Маленьких – Семенов,
Титов – Баландин, Есипов (2) – Д.Воробьев;
Бутурлин – И.Воробьев – Бойков-к; Рачинский – Скугарев – Белкин,
М.Севостьянов (4+10) – С.Севостьянов (2) – Жмакин (2), Берников – Казионов – Павлов.
СКА (24):
Наумов;
Сырцов (2) – Давыдов, Остроушко – Покровский,
Семин – Юханссон, Завальнюк – Спиридонов;
Пчеляков – Болтунов-к – Башкатов, Селиванов (2) – Уотт – Зелепукин,
Михайлов – Бойченко – Акифьев, Галушкин – Цветков (2+2+4+10) – Туник (2).

0:1 Пчеляков (Сырцов, Башкатов, 4.15, б.),
1:1 Черны (Бутурлин, И.Воробьев, 11.19, б.),
1:2 Зелепукин (Селиванов, 27.57),
2:2 Скугарев (Титов, Белкин, 54.01),
3:2 С.Севостьянов (Титов, 59.02).



Уже с самого начала игры стал заметен особый настрой гостей. Питерцы, ведомые своим полководцем Борисом Михайловым, после последних неудачных матчей горели желанием прервать затянувшийся кризис в игре. «Лада» же до этой игры имела свой игровой кризис, и даже, не смотря на победу, так до конца его и не преодолела.

Следствием такой подоплеки стало очень нервное для вазовцев начало матча. Первое же численное преимущество «СКА» реализовал с видимой легкостью. После передачи из-за ворот Башкатова счет несильным, но точным броском открыл Пчеляков. После пропущенной шайбы тольяттинцы всеми силами пошли вперед, но их атакам не хватало остроты и свежести. И все-таки на 12 минуте матча сильный дальний бросок Чиерны привел к голу. С этим равным счетом команды и ушли на перерыв.


Второй период вновь привел в уныние трибуны. После затяжной атаки питерцев и серии нелепых ошибок хозяев «Лада» буквально сама себе «завезла» вторую шайбу к вязчей радости армейцев. Эта шайба сильно ударила по уверенности вазовцев. Тут же последовало еще несколько атак гостей, но к счастью для «Лады» это не привело к взятию ворот. С трудом придя в себя, уже хозяева, а именно вторая пятерка во главе с Олегом Белкиным имели реальнейший шанс сравнять счет, но досадно никто не смог протолкнуть шайбу в уже пустые ворота. Переведенный в первое звено Илья Воробьев явно выпадал из этого звена, часто откровенно не понимая маневры своих партнеров.


Питерцы, вцепившись мертвой хваткой за столь положительный для себя результат, казалось, своего не упустят. По крайней мере этому способствовала и довольно беззубая игра тольяттинцев. И не видно было каким образом хозяева смогут даже сравнять счет. Хотя в то же самое время казалось, что «Ладе» достаточно взвинтить темп и результат будет. В итоге так и получилось. Примерно с середины третьего периода дабы спасти игру Петр Воробьев перешел на игру практически в два звена с постоянным давлением и несомненно возросшими скоростями. Этот факт сказался на игре кардинальным образом. Сначала, когда до конца третьей трети оставалось шесть минут, лучший бомбардир «Лады» Скугарев заставил реветь зал и печалиться армейцев за упущенную, столь близкую победу. На фирменном кураже тольяттинцы помчались вперед. И когда казалось, что овертайм неизбежен Сергей Севостьянов забросил свою третью шайбу в сезоне и третью шайбу в матче. Обескураженные питерцы вынуждены были просто доиграть мачт под одобрительный гул «Волгаря».


Эта победа позволила «Ладе» подняться на 4 место в таблице, сравнявшись по очкам с казанским «Ак Барсом». Следующий соперник вазовцев череповецкая «Северсталь» в этом туре уступила уфимскому «Салавату Юлаеву». В связи с этим очень интересным видится противостояние изо всех сил стремящихся поправить свое положение череповчан и пытающихся выйти из очевидного игрового кризиса тольяттинцев завтрашним субботним вечером.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: