В Самарской области стали известны победители XI турнира по самбо памяти Песоцкого

17 ноября 16:25
 152

В самом большом сельском поселении России – селе Кинель-Черкассы 12 ноября состоялся XI традиционный открытый турнир по самбо среди учащихся образовательных учреждений Самарской области. Турнир был посвящен Дню работника сельского хозяйства и памяти 7-кратного чемпиона мира, 7-кратного чемпиона России, 7-кратного чемпиона РСФСР по самбо, почетного мастера спорта, заслуженного тренера России Ивана Прокофьевича Песоцкого.

Просторный физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» принял 165 самбистов 2005-2006 годов рождения из Саратова, Ульяновска, Соль-Илецка, Димитровграда, Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля и других населенных пунктов.

— Мы стали свидетелями уникальных состязаний, — считает 6-кратный чемпион мира по самбо, заместитель руководителя благотворительного фонда «Гордость Отечества» Анатолий Иванов. — На турнир съехались чемпионы мира, заслуженные тренеры России, что говорит о его высоком уровне и масштабе. Сегодняшние герои схваток – это будущие защитники нашего государства. Живое общение с Героями Советского Союза, офицерами Вооруженных Сил для юных самбистов – невероятный пример мужества и стойкости в жизни и в спорте.

Очень красочной и запоминающейся получилась церемония открытия соревнований, передает АСМ «СПОРТИКО». Одна из отличительных черт мемориального турнира – его динамичность. Все схватки на коврах проходят в один день. Все это требует от борцов высокой концентрации сил, их технико-тактические навыки и твердость характера проверяются в самой, что ни на есть, боевой остановке. График соревнований построен таким образом, что схватки на трех коврах проходят практически в режиме нон-стоп, и все удается завершить вовремя.

Призерами турнира стали, как местные, так и приезжие самбисты. От тольяттинской СДЮСШОР-13 «Волгарь» на этот раз приехали двое юношей – воспитанников тренера Сергея Болотского. Богдан Ахметзянов в категории до 50 кг стал чемпионом, а Михаил Китаев занял третье в весе до 46 кг. Этот успех не остался незамеченным. Депутат федерального собрания Госдумы Николай Антошкин отметил вклад Болотского, как тренера, специальным призом, предоставленным многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и Клубом Героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области. Вообще, все победители и призеры мемориала были награждены памятными призами, кубками, медалями. Приз «За волю к победе» получил Самвел Овакимян из Кинель-Черкасс.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: