«Виперс», «Исси», «Кёбенхавн»: «Лада» получила соперников в кубке ЕГФ

24 ноября 10:02
 108

В офисе Европейской гандбольной федерации в Вене состоялась жеребьевка групповой фазы Кубка ЕГФ, по результатам которой соперниками «Лады» на данной стадии розыгрыша стали норвежский «Виперс», французский «Исси» и датский «Кёбенхавн». В пресс-службе тольяттинского клуба представили наших соперников по группе.

С двумя из них тольяттинки ранее уже пересекались. Причем относительно недавно. «Гадюки» оказались на их пути во втором раунде предыдущего розыгрыша этого же трофея, и чуть было не стали для «Лады» непреодолимой преградой. Тогда лишь благодаря «правилу гостевого гола» подопечные Левона Акопяна вышли в следующую стадию, хотя в первом матче дома взяли верх над «Виперс» с обнадеживающей разницей «плюс 6». Гандболистки из столицы Дании гостили в Тольятти в первый день весны 2014 года. «Кёбенхавн» тогда не смог на стадии четвертьфинала прервать поход автозаводской дружины к итоговой победе в Кубке ЕГФ, крупно проиграв будущим обладательницам титула и здесь (19:27), и через неделю в пригороде Копенгагена Фредериксберге (27:33). С момента неудачных для себя свиданий с «Ладой» оба этих клуба сделали ощутимый шаг вперед, превратившись в нынешнем сезоне в единоличных лидеров чемпионатов своих стран.

Не выглядит «белой вороной» в этом квартете и «Исси», с которым «Лада» встретится впервые. Да, парижанки еще ни разу не становились чемпионками Франции и пока идут на пятом месте в своей лиге, но от тройки лидеров их отделяет всего лишь очко. В послужном списке клуба два финала еврокубков – в 2013 и 2014 годах. А по ходу этого международного сезона на двух отборочных стадиях он сумел одолеть главного тольяттинского обидчика по прошлому Кубку ЕГФ, норвежский «Глассверкет», а затем и крепкий венгерский «Эрд».

Путевки в 1/4 финала получат по две лучшие команды из каждого квартета. Окончательное расписание игр во всех четырех группах зимней стадии Кубка ЕГФ будет составлено в соответствии с требованиями партнеров Европейской гандбольной федерации (главным образом, телевидения). Предварительное расписание в группе «В» выглядит так:

1 тур. 06/07.01.2018: «Виперс» — «Исси», «Лада» — «Кёбенхавн».
2 тур. 13/14.01.2018: «Кёбенхавн» — «Виперс», «Исси» — «Лада».
3 тур. 20/21.01.2018: «Лада» — «Виперс», «Кёбенхавн» — «Исси».
4 тур. 27/28.01.2018: «Виперс» — «Лада», «Исси» — «Кёбенхавн».
5 тур. 03/04.02.2018: «Исси» — «Виперс», «Кёбенхавн» — «Лада».
6 тур. 10/11.02.2018: «Виперс» — «Кёбенхавн», «Лада» — «Исси».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: