300000 «десятка» — это не мираж

16 ноября 2000 10:30
 9230

Как известно, в следующем году производство автомобилей семейства ВАЗ-2110 выйдет на проектную мощность — 820 штук в сутки. Уже сейчас среднесуточная сборка в среднем составляет 740 машин. А буквально два дня назад на главном конвейере было собрано 799 «десяток». Вчерашний же день стал очередным этапом в этой работе — с конвейера сошла 300-тысячная «десятка». Ею стала машина ВАЗ-2112, окрашенная в изумительный цвет под интригующим названием «мираж». Естественно, что такое событие не прошло незамеченным. На протяжении пути следования очередной юбилярши по конвейеру ее сопровождала группа поддержки в лице фольклорного ансамбля. А на сходе в 46-м цехе оркестр грянул туш в честь происходящего…

По словам начальника производства сборки СКП В. Г. Чечеткина, программа сборки «десятки» идет в соответствии с графиком, в течение ноября некомплектностей не было. В том, что дела идут нормально, заслуга всего большого коллектива завода. Колоссальный вклад вносится механосборочным производством, где для «десяток» изготавливаются двигатели и коробки перемены передач. С началом работы над освоением ВАЗ-2110 в МСП было создано специальное производство с современным оборудованием. Сборка 16-клапанных двигателей начиналась со 100- 150 штук в сутки, а сейчас ее темп достиг 800. Сегодня, как говорит директор МСП В. К. Котенев, ситуация с обеспечением «десятки» силовыми агрегатами стабильна. А что касается КПП, то после всех конструкторско-технологических доработок ее запас прочности называется специалистами трехкратным…

По установившейся традиции сход каждой юбилейной машины с главного конвейера — это праздник для всего коллектива АВТОВАЗа. Потому и рабочие, и специалисты, и руководители поздравляли друг друга со знаменательным днем. А не за горами и более значимое событие — выход «десятки» на проектную мощность.

Елена ДЕМИНА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: