АВТОВАЗ: треть года позади

12 мая 2000 11:44
 9168
Весь 2000 год на АВТОВАЗе проходит под знаком 30-летия выпуска первого автомобиля. И апрель в этом отношении стал квинтэссенцией всех юбилейных мероприятий. На главном конвейере состоялся торжественный митинг, а чуть позже во Дворце спорта — праздничный вечер, посвященные выпуску первого автомобиля на Волжском автозаводе. В эти же дни автомобиль «Марш» полярной экспедиции АВТОВАЗа штурмовал ледовое бездорожье Крайнего Севера на пути к полюсу. Примерно тогда же из Тольятти стартовал автопробег, в котором отмечающие юбилей лучшего отечественного автомобиля вазовцы поздравили и своих друзей из Звездного городка уже с их «круглой» датой — 40-летием основания первого отечественного отряда космонавтов.

За всеми этими событиями производственная жизнь Волжского автозавода невольно отошла на второй план. Но, тем не менее, продолжалась в прежнем принятом с начала года стабильном темпе. Все это позволило волжским автостроителям справиться с 4-месячным и апрельским планами производства продукции. Так, за первую треть года на Волжском автозаводе выпущено 232454 товарных автомобиля, выполнение этого показателя составило более 106 процентов. 4-месячный план по экспорту автомобилей реализован на 105 с половиной процентов.

За 4 первых месяца на Волжском автозаводе выпущено 48418 автомобилей семейства «2110». Это почти на 6 процентов больше запланированного. В целом же продолжается уверенное освоение и наращивание мощностей по производству «десятки». По-прежнему обращает на себя внимание «новичок» главного конвейера ВАЗ-2112. В апреле таких автомобилей было собрано несколько больше, чем планировалось. Однако ряд некомплектностей не позволил выполнить план производства товарных хэтчбеков «десятого» семейства. Но все же отставание с начала года по товарному выпуску ВАЗ-2112 продолжает уверенно сокращаться. За 4 первых месяца на ВАЗе произведено 390 таких автомобилей.

Не менее активная деятельность предполагается у АВТОВАЗа в мае. Безусловно, главным событием является годовое собрание акционеров, которое пройдет 27 мая. Сейчас идет подготовка к нему, в ходе которой все держатели ценных бумаг АВТОВАЗа имеют возможность ознакомиться с отчетами о деятельности акционерного общества в прошлом году. На не менее напряженный ритм ориентировано и производство: принято решение об организации рабочих суббот 13 и 20 мая. А с наступлением лета для АВТОВАЗа начинается ответственная пора, когда предстоит показать себя во всей красе на отечественных и зарубежных автосалонах и выставках.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: