Цены на автомобили «Лада» в сентябре снизились на 0,9%

02 октября 2003 14:06
 9340

Как показывают данные, средневзвешенные цены на автомобили ВАЗ (без учета «Нивы») в сентябре в целом по России снизились на 0,9%. При этом, больше всего свою стоимость потеряли автомобили «десятого» семейства. Снижение цен на эти модели в сентябре составило 1,6%.
«Жигули» классической компановки потеряли за месяц 0,7% своей стоимости, а переднеприводные автомобили семейства «Самара» и «Самара-2» — 0,4%. Средняя стомость вазовских «десяток» сейчас составляет 201,4 тысячи рублей, «классика» оценивается дилерами в среднем в 113 тысяч рублей, а «Самары» в 173,8 тысячи рублей.

Плавное снижение розничных цен продолжается уже третий месяц подряд, и относительно своего максимума в июне, цены на вазовские малолитражки снизились уже в среднем на 5-6%. Стоит отметить, что отпускная стомость автомобилей ВАЗ за это время не изменялась, а корректировка розничных цен идет за счет снижения торговой надбавки дилеров.

Стоимость автомобилей ВАЗ-21214 «Нива» в сентябре резко возрасла, а количество предложений не менее быстрыми темпами снизилось, так что из-за малого количества данных но «Ниве» точное значение изменения цен в сентябре привести не представляется возможным. Дилеры, у которых остались короткие «Нивы» в наличии, корректируют цены практически ежедневно. Можно говорить о месячном удорожании «Нивы» на 15-20%. При этом стоимость удлиненной версии «Нивы» ВА3-2131 пока изменилась совсем незначительно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: