Евразийский путь — 2000

30 декабря 2000 08:20
 9136

Совсем недавно закончился автопробег «Евразийский путь 2000». Идея этого путешествия принадлежит журналу «За рулем», который пригласил все российские автозаводы предоставить полноприводные автомобили для участия в автопробеге по той территории, где внедорожники наиболее востребованы-а это почти весь Урал, начиная с европейского Оренбурга и заканчивая заполярным (и азиатским) поселком Харьягинский. Так собралась команда из наиболее эффективных и известных российских внедорожников. В нее вошли два «УАЗ»-3160 и 3162, газовский полноприводник «Баргузин», ижевская «Ода», «Киа Спортидж», собранный в Калининграде,а так же последняя разработка АО «АВТОВАЗ» — Нива ВАЗ-2123, и конечно же надежный помощник , прекрасно зарекомендовавший себя во многих испытаниях Нива ВАЗ-2329 «пикап».

Перед испытателями стояла непростая задача. Им предстояло испытать возможности новой Нивы ВАЗ-2123 в сложных природных условиях. Следует отметить, что машины из опытно-промышленной партии еще не проходили «натурных» испытаний. И испытателям удалось сделать это в полной мере, поскольку диапазон температур на протяжении «Евразийского пути 2000» колеблется от0 до 43 градусов мороза. Вывод вазовских профессионалов из проведенных испытаний: «Машина удивительно хорошая, уникальная вещь. Здесь выше комфорт по сравнению с предыдущими моделями. Очень мощное отопление (мы там выглядели уникально на фоне всех остальных машин), очень хороший свет фар. Расход топлива в общем-то скромный оказался: в среднем 10 литров на 100 километров пробега.» А вот местное население реагировало на новый автомобиль двояко: Во-первых внешний вид ВАЗ-2123 оказался настолько современным, что его принимали за иномарку, а потому попросту игнорировали.Но потом, когда узнали, что это вазовская модель, проявляли недюжинный интерес.

Понравилась Нива и немецким журналистам из автомобильного издания «Автобильт», которые присоединились к экспедиции в Сыктывкаре. Они проехали на всех автомобилях-участниках и отметили , что на фоне твсех этих машин «Нива» выглядит наиболее привлекательно. И что с такой ценой (250 000 руб.) это будет великолепный автомобиль для немецкого рынка- пойдет просто на ура!!!
А закончилось это необычное путешествие за Полярным кругом, пройдя из Европы в Азию-3,5 тысяч километров и выдержав все испытания столь нелегкого пути.

«Волжский Автостроитель»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: