Евро-2

10 октября 2005 18:17
 10806

6 октября 2005 года правительство Российской Федерации одобрило регламент ’’О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, загрязняющих веществ’’, сообщает Департамент правительственной информации. Согласно этому документу, с 1 апреля 2006 года в нашей стране будет введен экологический автостандарт Евро-2. В ОАО ’’АВТОВАЗ’’ заблаговременно проведена большая работа по проектированию, адаптации и внедрению в производство комплектаций автомобилей, соответствующих этим нормам. На данный момент в ОАО ’’АВТОВАЗ’’ созданы технические условия для перехода на выпуск автомобилей, выполняющих требования Евро-2.


Первыми автомобилями в ОАО ’’АВТОВАЗ’’, оснащенными электронной системой управления двигателем, стали пятидверные хэтчбеки LADA SAMARA. Сегодня все модели семейства LADA SAMARA комплектуются ЭСУД и каталитическим нейтрализатором. Эти и другие устройства позволяют таким автомобилям выполнять нормы Евро-2 с возможностью выхода на Евро-3. При этом системы управления двигателем и снижения токсичности постоянно совершенствуются. Внедрение в январе 2004 года ЭСУД нового поколения на базе контроллера М 7.9.7 фирмы Bosch позволило значительно улучшить потребительские свойства автомобиля, например, более стабильными стали запуск и движение при непрогретом двигателе.


Все автомобили семейства LADA 110 также оснащаются системами снижения токсичности и выполняют нормы стандартов Евро-2 и Евро-3. В октябре 2004 года на АВТОВАЗе начато производство автомобилей семейства LADA 110 с 1,6-литровым двигателем, на котором применена электронная система управления нового поколения на базе контроллера М 7.9.7. Для выполнения требований стандарта Евро-3 на автомобилях применяется катколлектор (где выпускной коллектор, приемная труба и нейтрализатор объединены в один узел). Сегодня семейство LADA 110 поставляется на экспорт в комплектации под Евро-3. В сентябре 2005 года автомобили семейства LADA 110 прошли омологацию на соответствие стандарту Евро-4. Для этого был модернизирован нейтрализатор и произведены новые калибровки ЭСУД.


Поскольку автомобили LADA NIVA пользуются высоким спросом в Европе, была проведена их адаптация к зарубежным экологическим стандартам. Сегодня автомобили LADA NIVA оснащаются ЭСУД на базе контроллера М 7.9.7 и выпускаются в комплектациях под нормы Евро-2 и Евро-3.


В январе 2004 года в ОАО ’’АВТОВАЗ’’ начато производство автомобилей LADA 2107, оснащенных электронной системой управления двигателей. В июне 2005 года на главном конвейере ОАО ’’АВТОВАЗ’’ началась опытная сборка автомобилей LADA 2105 с электронной системой управления двигателем и каталитическим нейтрализатором. Применение ЭСУД на автомобилях классической компоновки значительно улучшило их ездовые качества. А установка каталитического нейтрализатора позволила добиться выполнения автомобилями классической компоновки норм токсичности Евро-2. С появлением ЭСУД на LADA 2105 ОАО ’’АВТОВАЗ’’ по сути завершил подготовку своей производственной базы к выпуску автомобилей, выполняющих экологические требования Евро-2.


Автомобили LADA KALINA с самого начала выпуска соответствуют нормам Евро-3. Кроме того, седаны этого семейства соответствуют требованиям стандарта Евро-4. Соответствующий сертификат уже получен.


Информация передана дирекцией по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: