Французы проявляют интерес к российско-американскому внедорожнику «Шевроле-Нива»

25 января 2002 14:45
 9595

23-24 января АВТОВАЗ посетила французская делегация. В ее состав вошли представители официального дистрибьютора ВАЗа во Франции компании «Лада-Франс» во главе с президентом директората Роже Марикуром, а также руководители трех наиболее популярных во Франции автомобильных изданий «4х4 MAGAZINE», «AUTO VERTE» и «4×4 MONDIAL».

Большой интерес французская сторона проявила к «Ниве» и ее модификациям. Такова основная тема этих изданий. Отметим, что большую часть продаж «Лады-Франс» составляют именно «Нивы». В прошлом году из почти 2,300 автомобилей, отправленных во Францию — более половины (1600) внедорожники. Объемы продаж будут сохранены в текущем году, говорит представитель «Лада-Франс». За почти десятилетнее сотрудничество с компанией, АВТОВАЗ поставил французским автолюбителям порядка 50 тысяч «Нив».

Между тем продажи вазовских автомобилей во Франции начались еще в 1972 году. Начиналось сотрудничество с «классики», на смену которой пришло семейство «Самара». Теперь на французском рынке из вазовских моделей продаются «Нивы» и автомобили «десятого» семейства. Как отмечает пресс-центр АВТОВАЗа, сейчас по дорогам страны ездят 500 тысяч автомобилей тольяттинского производства.

Французские автомобильные издания взяли эксклюзивное интервью у вице-президента АВТОВАЗа Николая Ляченкова, который рассказал о деятельности завода, выпускаемых моделях, перспективах развития, работе предприятия на зарубежных рынках и ответил на вопросы французских журналистов. Наибольший интерес зарубежные гости проявили к будущему внедорожника «Шевроле-Нива»: объемы поставок автомобиля во Францию, технические характеристики, основные отличия новой и старой «Нивы». По итогам диалога, Ляченков пообещал дать рекомендации менеджменту СП «GM-АВТОВАЗ» для включения в систему продаж «Шевроле-Нивы» на французском рынке.

Отметим, что в течение двух дней делегация посетила основные производства ВАЗа, научно-технический центр и музея предприятия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: