Иск АВТОВАЗа удовлетворён

24 ноября 2000 10:20
 9160

Как уже сообщалось, состоявшейся 10 октября 2000 года часовой предупредительной забастовке, организованной профкомом «Единство», оценку должен был дать Самарский областной суд. И вот 20 и 21 ноября прошло его заседание. Забегая вперед, скажу, что суд вынес единственно правильное решение, которого ждали все на заводе, — исковые требования АВТОВАЗа к профкому «Единство» удовлетворить. Таким образом, в конфликте поставлена точка, и забастовка признана незаконной.

Суд констатировал, что проведенная в некоторых структурных подразделениях завода 10 октября забастовка, которую организовал профком «Единство», состоялась с нарушением требований федерального закона о «Порядке разрешения коллективных трудовых споров». Право на забастовку возникает в тех случаях, когда примирительные процедуры не привели к разрешению трудовых споров между работником и работодателем или работодатель уклоняется от выполнения соглашений, достигнутых в ходе разрешения трудовых споров.

Сам процесс проходил очень бурно. Лидеры Соцпрофа и профкома «Единство» вели себя достаточно «активно». И Петр Золотарев, и Сергей Храмов перебивали судью и других участников процесса, за что судья неоднократно предупреждал С. Храмова о нетактичном поведении. Если он и дальше так будет себя вести, то будет вынужден покинуть зал судебного заседания.

Судья огласил только резолютивную часть решения. После того как будет получено мотивированное решение, мы с ним ознакомим наших читателей, дадим более подробный комментарий о том, как развивались события.

По иску АО «АВТОВАЗ» о забастовке 10.11.2000 года дело прекращено, поскольку сама забастовка не состоялась.

Эдуард ПИЛИПЕЙЧИК

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: