Калина не сможет заменить десятку

13 декабря 2000 13:24
 9102

В свое время говорили, что «десятка» устарела, не успев родиться. «Десятое» семейство должно было появиться на конвейере в 1989 году. Но когда стало ясно, что новый автомобиль появится не раньше 1993 года, а практически им стал 1996 год, главный конструктор АО «АвтоВАЗ» Петр Михайлович Прусов сказал, что этот автомобиль устарел, не успев родиться, и попросил руководство дать возможность изменить кузов.
Услышав только первую часть фразы, журналисты стали трактовать ее по-своему, хороня заживо на бумаге «десятое» семейство, даже его не увидев. Но практика доказала обратное. И сегодня автомобили «десятого» семейства популярны как в России, так и за рубежом. Однако, если посмотреть на эту модель, которая была в 1989 году, и на сегодняшнюю «десятку», — это две разные машины. По форме она была переработана полностью. Сегодня в семействе имеются кузова четырех разных типов: трехобъемный четырехдверный седан (2110), двухобъемный пятидверный хэтчбек (2112), грузопассажирский пятидверный универсал (2111) и четырехдверный лимузин (21109).

По мнению Прусова, «десятое» семейство переживет три модернизации и примерно в 2007 году заменится другим семейством. На смену «десятке» придет новая «десятка». И даже семейство «Калины» этот класс автомобилей не заменит. Это разные автомобили. «Десятка» прочно стоит в классе С, в то время как «Калина» находится на границе классов В и С.

По материалам

«Ведущее колесо»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: