На Международной автомобильной выставке «AMITEC» ВАЗ представит новый спортивный автомобиль

02 апреля 2003 12:07
 10129

С 5 по 13 апреля ОАО «АВТОВАЗ» примет участие в Международной автомобильной выставке «AMITEC» Leipzig ist die Messestadt (Лейпциг — город-ярмарка) — фраза, известная многим еще по школьной программе немецкого языка. Действительно, этот город в Германии является одним из крупнейших выставочно-торговых центров во всей Европе. Многие из торговых марок, известных ныне во всем мире, получили «путевку в большой экспорт» именно после Лейпцига. Одним из традиционных мероприятий этого города стала Международная автомобильная выставка «AMITEC», которая в нынешнем году пройдет с 5 по 13 апреля.

В очередной раз ее участником станет ОАО «АВТОВАЗ». Учитывая огромный интерес мировой прессы к выставке, 4 апреля здесь пройдет День прессы.

Как и все другие мероприятия в Лейпциге, «AMITEC-2003» имеет преимущественно ярмарочный характер. С учетом этого организован и стенд АВТОВАЗа на выставке. Как сообщает пресс-центра завода, большую его часть займут серийные автомобили «Лада», продаваемые ныне в Европе. Эту часть экспозиции готовит официальный импортер АВТОВАЗа в Германии «Lada Automobile GmbH». «Изюминку» стенда привезут из Тольятти — это спортивный автомобиль «LADA-112 Super 1600», подготовленный управлением форсированных испытаний автомобилей серийного производства ОАО «АВТОВАЗ» и уже получивший «боевое крещение» в именитых гонках.

«Lada Automobile GmbH» в числе других официальных импортеров формирует достаточно стабильное присутствие торговой марки «LADA» на рынках Восточной Европы. Участие АВТОВАЗа в Международной автомобильной выставке «AMITEC-2003» в Лейпциге демонстрирует готовность крупнейшего российского автопроизводителя к продолжению и расширению этого сотрудничества.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: